
Россияне возвращают себе славу великой хоккейной державы. После 15 лет забвения сборная России второй год подряд выигрывает мировое "золото". Опять биты канадцы.
Последний день ЧМ в Швейцарии начался со скандала. Пока россияне тренировались, из раздевалки пропали часы, купленные хоккеистами Зиновьевым и Курьяновым. Но это была единственная неприятность наших соседей в воскресенье. Да и разве кто-то вспоминал о часах после финального свистка. Вся Россия гудела. В Москве болельщики высыпали на улицы с национальными триколорами и устроили массовые гуляния до утра.
Хоккеисты же обмывали победу шампанским. "В Квебеке на ЧМ-2009 шампанское было лучше, здесь оно какое-то горьковатое", — пошутил после матча Александр Радулов. Именно 22-летний форвард "Салават Юлаева" стал героем встречи. 35-я минута поединка. Радулов по правому краю мчит к воротам канадцев, смещаясь к центру, на паузе укладывает на лед защитника и забивает. Как потом оказалось, эта шайба стала решающей.
После равной игры в первом периоде — 1:1, во второй двадцатиминутке канадцы имели огромное преимущество, в три раза перебросав соперников. Но зевнули контратаку и пропустили гол. В третьем периоде россиянам практически все время пришлось отбиваться. И с этой задачей они успешно справились. Победа — 2:1, и чемпионский трофей вновь в Москве. "Серебро" опять у Канады, а бронзовые медали достались шведам. В матче за третье место скандинавы обыграли сборную США — 4:2.
ПО ЗАСЛУГАМ. Лучшим игроком чемпионата стал россиянин Илья Ковальчук. Символическая сборная: вратарь — Андрей Мезин (Беларусь), защитники — Ши Уэбер (Канада), Кенни Йонссон (Швеция); форварды — Илья Ковальчук (Россия), Мартин Сен-Луи и Стивен Стэмкос (оба — Канада).
После финала определился состав групп на немецкий ЧМ-2010. A: Россия, Беларусь, Словакия, Казахстан. B: Канада, Швейцария, Латвия, Италия. C: Швеция, Чехия, Норвегия, Франция. D: Финляндия, США, Германия, Дания.
0 comments:
Отправить комментарий